健鼎学院扩招学生返校学习疫情防控要求

作者: 时间:2021-01-02 点击数:

为做好扩招学生的疫情防控,切实保障学院师生身体健康和生命安全,维护学院正常教育教学秩序和校园稳定,依据《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《国家突发公共卫生事件应急预案》《开封文化艺术职业学院疫情防控期间开学后突发新冠肺炎疫情事件应急预案》等文件,对本次扩招学生返校上课特要求如下:

1、返校前开展学生体温及症状自查。通过微信群,提前告知学生返校前要自查症状、自测体温。如出现相关症状、体温高于37.3度的,要暂缓返校。核验学生行程码和健康码,行程码和健康码不合格者不准入校。

2、加强健康状况检测。返校学生每天定时两次测试体温,如体温出现异常,需立刻启动应急预案,按照《开封文化艺术职业学院疫情防控期间开学后突发新冠肺炎疫情事件应急预案》流程进行处置。辅导员每日统计检测学生身体状况,有疑似症状,及时处理,并按规定程序报告。

3、强化卫生健康教育。加大教育宣传力度,使学生熟练掌握新型冠状病毒感染的防控知识,提高防范意识,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,养成良好卫生习惯和健康生活方式,不断增强学生体质和免疫力。

4、严格人员管理。严格落实学校防控措施,做好入校学生晨午检、因病缺勤和病因追查与登记等工作。

5、全方位落环境日常消毒制度。依据学校消毒操作规范,对相关教室、学生宿舍等公共区域,按专业要求加强日常通风换气,落实消毒措施,确保卫生达标、不留死角。建立健全班级、宿舍卫生检查制度,督促学生养成良好卫生习惯。