开封文化艺术职业学院纪委举办“百年红廉 重温经典“演讲比赛

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

忆往昔,峥嵘岁月,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党已经走过了100年的光辉历程,为庆祝建党100周年,进一步引导全校党员教职工重温红色经典故事,做到知史爱党、知史爱国,讲好红色故事,营造传承红色基因、弘扬革命精神的良好氛围,努力在全校营造以廉为荣、以贪为耻的良好环境,按照市纪委、校党委关于党史教育学习工作的要求,校纪委于4月28日在办公楼401室开展“百年红廉故事”党员教职工演讲比赛。党委办公室主任王国昌同志、纪委副书记董三江同志、纪委副书记候怀琴同志、教学督导室主任耿艳丽同志、审计中心主任朱学军同志、文化传媒学院院长范晖同志、宣传部副部长侯红领同志出席活动并担任本次比赛评委。

 

 

聆听百年红廉故事,重温经典历程,2021年是中国共产党百年华诞,这一百年,是践行初心使命、坚定理想信念的精神史诗,是创造人间奇迹、迈向伟大复兴的光辉历程,是从严治党、勇于自我革命的壮丽篇章。在“百年红廉故事”演讲比赛中,参赛选手根据活动要求分享一个又一个的感人故事,更有革命精神代代传老革命家的孙女讲述自己爷爷的故事,内容丰富,感悟深刻。

在比赛现场,选手们逐一登台,用饱满的精神状态向听众展现了文职院教师的风采。用饱含深情的故事、发至肺腑的深情,将一个个先进事迹、赤子情怀声情并茂地呈现在大家面前。或慷慨激昂、或感人肺腑、或声情并茂,用华丽亦或朴素的语言,将听众带回了那个为民族大义抛头颅洒热血的年代。赛现场热烈的气氛和选手们的真情流露带动了在座的每一个人,也博得了在场评委和观众的阵阵掌声。随着赛程的深入,演讲比赛也逐渐来到了尾声,范晖院长为参赛选手做出了精彩的点评,此次的演讲比赛拉下帷幕。经过激烈的角逐,本次演讲比赛评选出一等奖、二等奖、三等奖等。

历史能给人们以深刻的警示、启示与借鉴。此次活动旨在连接过去,联动现在,启迪未来。革命先辈不忘本色,顽强拼搏,时刻鼓励着我们新时代的纪委人,要将红色基因溶于血水,不断增强意志力、坚忍力、自制力,面对困难和挑战保持勇往直,始终忠于祖国、忠于人民、忠于党的事业。要时刻牢记坚定信仰、严守纪律、无私奉献、敢于担当的精神,努力创造出无愧于党、无愧于民、无愧于时代的业绩!

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院 纪检监察室 版权所有 学院地址:河南开封东京大道中段

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined