首页 >> 工作动态 >> 正文

开封文职院开展“清廉校园周周讲”(第四期)活动

发布日期:2023-05-22    作者:     来源:     点击:

2023年5月10日下午3点半,由开封文化艺术职业学院纪委、思政教学部主办,文化传媒学院党总支、甲骨文软件学院党支部承办的“清廉学校周周讲”活动第四期在我校4号报告厅如期举行。纪委书记卢长森,党委委员、宣传部部长王国昌,全体纪委干部,文化传媒学院和甲骨文软件学院全体党员干部参加此次活动。

活动由观看廉政短片《五一守“廉关”》开始。这是由开封纪检干部参与演出的系列廉政短片,场景真实接地气、纪检法规深入浅出,使师生们感受到纪检无小事,廉政在身边。

接下来,思政教学部张治水老师给大家带来廉政讲座《我们共塑廉洁校园》。张老师用生动形象的语言,通过发生在全国高校内的真实案例,警示大家清廉学校要求老师们风清气正,学生干部们以身作则,师生共创廉洁校园。

第三个环节由甲骨文软件学院的孙金超副院长分享廉政心得。孙副院长用他浑厚的嗓音给我们讲述一个共产党员、一名党的教育工作者不忘初心、恪守职责、勇于担当的坚定信念。

最后文化传媒学院和甲骨文软件学院的学生代表联袂表演了廉政小品《坑》和诗歌朗诵《忆兰考》,同学们直观生动的演绎将本次活动推向高潮,也赢得了在场领导老师们的阵阵掌声。

师生纷纷表示,通过本次清廉学校周周讲活动,让廉洁文化在校园的每个角落散发着浓厚的气息,让廉洁元素融入师生心田,努力营造崇廉、尚廉的良好氛围。