首页 >> 工作动态 >> 正文

桐行兰考,用奔跑丈量精神的丰碑——开封文化艺术职业学院开展“奔跑马拉松 廉洁兰考行”主题教育活动

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,锻炼强健体魄,弘扬传承焦裕禄精神,4月21日,开封文化艺术职业学院组织师生团队100余名赴兰考县开展奔跑马拉松 廉洁兰考行主题教育活动参加2024兰考沿黄马拉松赛以及参观焦裕禄纪念园,用奔跑丈量精神丰碑,感悟焦裕禄精神的时代价值。

上午,我校100余名师生参加了2024兰考沿黄马拉松赛。跑道上,队员们激情奔跑,奋勇争先,沿路两边旖旎的黄河风光与马拉松比赛氛围相融合,参赛选手们在奔跑的同时,领略兰考段黄河之滨的大美风光。共同完成了这场充满挑战、意义非凡的马拉松比赛。

下午,我校师生们聆听焦裕禄同志的光荣事迹,参观了焦桐以及习近平同志手植树,倾听总书记的《念奴娇·追思焦裕禄》,追思焦裕禄同志的光辉事迹,深切感悟焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神。随后师生们拜谒了焦裕禄烈士墓,同志们站在墓前深深鞠躬,我校纪委书记李西泽同志抚挽联,缅怀焦裕禄同志的光辉业绩。瞻仰仪式结束后,大家参观了焦裕禄同志纪念馆在纪念馆内一段段感人至深的故事,再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、心系群众的工作场景,回顾了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁干革命、两袖清风治三害的人民公仆的一生。

此次活动,开封文职院师生团队在赛场展示了上坚持不懈、勇往直前的精神风貌,用奔跑和汗水感受焦裕禄精神丰碑。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,今后要大力弘扬焦裕禄精神,刻苦学习、努力工作,将进一步把艰苦奋斗、责任担当、勇于吃苦、甘于奉献践行在工作生活和学习中,以实际行动践行新时代、新担当、新作为,谱写学校高质量发展的新篇章。

• 附件【图片1.png】已下载
  • 附件【图片2.png】已下载