廉政文化

廉政文化

首页 >> 廉政文化 >> 正文

学校纪委开展党风廉政建设橱窗宣传工作

发布日期:2019-12-31    作者:     来源:     点击:

为引导全师生积极支持和参与党风廉政工作,让党风廉政建设深入人心,进一步营造廉政文化的良好氛围,增强宣传教育工作的针对性、实效性,学纪委精心制作6块主题为中国共产党问责条例》”的宣传橱窗展出。

橱窗以图文并茂的形式,对中国共产党问责条例,《中国共产党问责条例》修订的主要内容,党组织和领导干部被问责的11种情形作了介绍。条例贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。对于失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损害党执政的政治基础的都要严肃追究责任,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。宣传橱窗让广大师生不仅看到了党的问责条例是全面从严治党的重要制度;而且也看到了学为加强反腐倡廉建设工作,创造风清气正的校园氛围,形成不敢腐、不能腐、不腐的保障机制所做出的创举与努力。

此次党风廉政建设宣传橱窗的展出是学校党风廉政宣传教育活动的一项重要内容,以此来进一步加强党风廉政宣传教育力度,创新宣传教育的内容形式及方式,具有十分重要的意义。