廉政文化

廉政文化

首页 >> 廉政文化 >> 正文

开封文化艺术职业学院举行党风廉政目标责任书签订暨廉政教育报告会

发布日期:2017-03-23    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,按照十届省纪委二次全会、十一届市纪委二次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神以及学院党委工作部署,开封文化艺术职业学院于3月22日举行了全院副科以上干部及纪检委员参加的目标责任书签订暨廉政教育报告会。

本次活动是为营造“校风正、学风浓,干部清正廉明、教师廉洁从教”的良好氛围,加强学院反腐倡廉建设开展的一项重要活动,将为新的一年掀开学院反腐倡廉新篇章,打造风清气正的校园环境打下坚实基础。学院副科以上干部在活动中庄严承诺,分级签订了党风廉政建设目标责任书。

之后,市委党校马列教研室主任、副教授刘晔老师为全院副科以上干部及纪检委员作了精彩报告。刘教授强调要“永葆本色,推动全面从严治党向纵深发展”,从重要性、反腐败工作面临的复杂形势及有效举措等三方面,全面系统地阐明了问题的症结所在,并给出了医治的良方。报告主题鲜明、思路清晰,深入浅出,毫不拖泥带水,既有鲜明事例,也有理论高度,给大家上了一堂生动和别开生面的教育课,收到了良好的教育效果。

我院党委成员、纪委书记王新同志莅会并作重要发言,他指出,党的十六届三中全会提出要建立健全与社会主义市场经济体制相适应的教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,要求筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。习总书记也曾多次指出:“教育不扎实,制度不完善,监督不得力,仍然是腐败现象滋生蔓延的重要原因”。因此,进一步加大党风廉政宣传教育力度,努力构建党风廉政宣传教育工作大格局,切实提高宣传教育的针对性和实效性,是为反腐倡廉建设提供思想保证、营造舆论氛围和形成整体合力的客观要求,是建立健全反腐防腐体系的重要环节。

他强调,我们应充分认识廉政教育的重要性,广泛开展党风廉政宣传教育工作,努力做到统一思想、提高认识、形成合力、重拳出击,从而为开封文化艺术职业学院反腐倡廉建设顺利开展,为有效贯彻学院第一届教代会第五次会议精神,为我院第二个五年规划在开局之年顺利实现各项目标迈开坚实一步。