廉政文化

廉政文化

首页 >> 廉政文化 >> 正文

开封文化艺术职业学院组织学生干部赴市廉政教育基地参观学习

发布日期:2013-11-21    作者:     来源:     点击:

为进一步推进“廉政文化进校园”活动深入开展,增强大学生廉洁自律意识, 11月20日,我院组织大一新生学生干部赴市廉政教育基地参观学习。

在工作人员的带领下,他们依次参观了“党与腐败水火不容”、“清正廉明 万古流芳”、“警钟长鸣 引以为戒”、“剖析根源 诱因可鉴”、“重拳出击惩腐肃贪”、“学法懂法遵纪守法”、“惩防并举 共建和谐”、“全球反腐无处可逃”等8个展区。通过观看立体展板、音像播放,阅读廉政箴言、廉政故事、廉政法规,重温几代领导人对廉政建设的重要论述,学习廉政模范人物先进事迹,观看腐败分子的警示案例,使认识得到净化,思想受到震撼,人生观、价值观等方面接受了深层次的洗礼。

我院注重将核心价值观教育与党风廉政教育结合起来,以丰富多样的教育形式给学生干部上了重要一课。本次活动对于我院大学生进一步筑牢思想道德防线,坚定理想信念,增强廉洁自律意识,必将产生深远的影响。同时为他们将来顺利走好人生的每一步打下坚实的基础。