首页 >> 学习园地 >> 正文

开封文化艺术职业学院传达贯彻市纪委十届二次全会精神

发布日期:2012-02-23    作者:     来源:     点击:

2012年2月17日,中共开封市纪委十届二次全会召开,我院党委副书记王凯同志,党委委员王新同志,纪委副书记、监察室主任王冬梅同志参加了会议。

会议的主要任务是,认真贯彻十七届中央纪委七次全会和省纪委九届二次全会精神,回顾总结去年全市反腐倡廉工作,安排部署今年反腐倡廉工作任务。市委书记祁金立出席会议并作重要讲话,强调要站位全局,在提高保障水平上下功夫;要关注民生,在维护民利上下功夫;要严肃纪律,在惩治腐败上下功夫;要注重预防,在建设惩防体系上下功夫。

就做好新形势下的纪检监察工作,市委常委、市纪委书记阎红心指出,要站位全局,贴紧民生,注重创新,务实求效,夯实基础,切实做好保持党的纯洁性各项工作,全力为开封快速崛起保驾护航,以反腐倡廉的新成效向党的十八大献礼。

会后,开封文化艺术职业学院组织师生认真学习了祁书记的重要讲话和阎红心同志所作的工作报告,通过学习,大家一致认为祁书记讲话立足全局,高屋建瓴,重点明确,指导性强,是我们下一步做好本职工作的纲领性文件。祁书记在讲话中指出,广大领导干部要认真学习、深刻领会中央纪委全会精神和省纪委全会精神,要把“加强党的纯洁性建设”作为今年我市纪检监察工作的主题,认真抓好落实,落实到具体行动上,落实到每个人身上,坚持从我做起,从纯洁自身做起,以此来纯洁我们的干部队伍。我们要把“干部长记性”作为今年廉政建设的重点,共同努力,真正把廉政建设做好,在全市上下保持好风正气顺、齐心干事的好风尚,营造一个良好的发展环境,营造一个廉政的发展环境。

祁书记要求,一要站位全局,在提高保障水平上下功夫。二要关注民生,在维护民利上下功夫。三要严肃纪律,在惩治腐败上下功夫。四要注重预防,在建设惩防体系上下功夫。祁书记强调,全市领导干部要共同努力,把今年工作做得更实、做得更好,保持好发展的好形势,树立好廉政的好形象,让开封发展更有希望,让老百姓更加满意。

阎红心同志代表市纪委常委会向大会作了工作报告。报告强调,今年反腐倡廉工作要围绕持续求快、务实发展的总基调,重点抓好四个方面的工作。一是严明纪律,强化监督,确保党委政府重大决策部署的贯彻落实。二是强化作风,着力基层,进一步密切党群干群关系。三是明确重点,统筹推进,全面完成以完善惩治和预防腐败体系为重点的各项工作。四是加大专项治理力度,进一步解决人民群众反映强烈的突出问题。

反腐倡廉任重而道远,党和人民对我们寄予厚望。让我们高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,以市纪委十届二次全会精神为指导,认真贯彻祁书记、阎书记讲话精神,与时俱进、开拓创新,齐心协力、扎实工作,不断开创全院党风廉政建设和反腐败斗争的新局面,为学院创先争优、全面提升,实现更好更快发展提供强有力的政治、思想和制度保障;为开创全市反腐倡廉工作新局面做出更大的贡献,以党风廉政建设的新成效迎接十八大的胜利召开。