当前位置: 首页 > 动态资讯 > 正文

计算机学院召开学生文明素质提升暨安全教育专题学生干部会

【来源:计算机学院 | 发布日期:2023-03-03 | 作者:刘鹏 】

为进一步推进计算机学院精神文明建设,强化全员育人、全过程育人、全方位育人的工作机制,提升学院学生的文明素质和安全防范意识,提高育人效果,2023年3月3日中午,计算机学院在产业学院报告厅召开学生文明素质提升暨安全教育专题学生干部会,计算机学院党总支书记程廷江、副书记李海鹏以及各班辅导员参加会议。

3FEA1

会议开始,程廷江书记就前期学生文明素质提升工作作了总结,并对下一步工作进行了部署。他指出,本学期计算机学院将把“文明素质教育和安全教育”提升做为学生工作的重点,把创建文明课堂、文明宿舍、文明网络、文明善举、文明环境、争做文明个人落到实处。学院的格莱·深信服产业学院作为学校对外展示的窗口,要求学生严格遵守基本文明礼仪,禁止任何人在教学公共区域吸烟与不文明行为。全体学生干部要从自身做起、以身作则发挥模范带头作用,带动更多学生积极参与到“文明素质提升”活动中来,培养良好的行为习惯、培养健康向上的兴趣爱好在党史学习教育、优秀传统传承中汲取精神力量,将文明素质教育融入日常、化作经常,规范自身言行。针对学生存在在教学区域、寝室抽烟等不文明行为,学院也将采取不同举措,进行常态化治理。

11788

接下来,李海鹏副书记以宿舍管理安全开篇,从用电安全、预防火灾提醒大家时刻绷紧宿舍安全这根弦。在防范网络电信诈骗方面,以近期发生的电信网络诈骗案件,剖析了诈骗案件的类型、手段以及防范措施。另外,还从校园内外的交通安全、饮食安全、个人财产安全、预防突发事件等结合具体事例,用详实的数据,为大家上了一堂生动的安全教育课。

1381D

会后,学生干部纷纷表示要认真学习领悟会议精神,树立安全、文明意识,从小事做起,从自我做起,让安全、文明风尚在校园里蔚然成风。