当前位置: 首页 > 动态资讯 > 正文

你的大学你做主——计算机学院开展新生教育专题讲座

【来源: | 发布日期:2023-10-19 | 作者: 】

为教育新生从第一学期开始就有明确的努力方向,有清晰的大学和人生规划,正确看待自己,树立新的奋斗目标,培养学习能力,让大学生活更有价值和意义,10月18日晚上6点-9点半在3号报告厅,院长孙利娟教授以“你的大学你做主”为题,为我院2023级新生开展学生教育专题讲座。

1B0A7

孙利娟教授从立志、修身、学习、锻炼、珍惜和逐梦等六个方面进行讲解,并和现场学生展开深入互动。她强调,同学们要在大学刚开始时就要找准自身定位,树立大学奋斗目标,通过立志激励引导自己好好学习,奋发有为,通过修身养性不断培养自立、自信、自律、自强、诚实、守信、明辨、担当等素质和能力,同时要做到爱党爱国、遵纪守法、孝敬父母、尊敬师长、团结同学,珍爱生命、珍惜光阴,要成为老师的好助手、同学的好标杆、室友的好朋友,在学习过程中要掌握学习方法,要耐得住寂寞,要抵挡住诱惑,坚持不懈努力,通过不断励志,最后才能成功。她还提醒学生,在大学阶段,除了学习以外,平时还要注意身体的锻炼,假期还要加强社会的历练。她还给学生指出,我们正处于千载难逢的盛世,一定要倍加珍惜,更要有所作为,要在人生前行的道路上,勇攀高峰,追逐梦想,才能不负青春,不负国家。

178BB

孙利娟教授向新生介绍了学院的专业建设情况,学院2021年正式授权挂牌为华为ICT学院,之后又建设了VUE国际认证考试中心和格莱深信服产业学院,为学生进行专业学习、认证学习和考试提供了优越的条件,也给学生提供了众多的学习平台和学习资源,她鼓励同学们或者通过专升本深造学习,或者努力考取华为等含金量高的职业资格和职业技能证书,让自己在未来就业时拥有更多选择的本领和能力,以学校和学院的优秀毕业生为榜样,让自己的人生因为拼搏而精彩,在青春的赛道上跑出新时代青年的最好成绩。

孙利娟教授的讲座生动精彩、内容丰富,用简单的案例将复杂的道理讲解的通俗易懂,现场氛围十分活跃,整场讲座反响热烈。2023级新生纷纷表示今后将认真学习理论知识,努力提高专业技能,争做一名优秀的大学生,给未来的自己交一份满意的答卷。