当前位置: 首页 > 动态资讯 > 正文

计算机学院开展课程思政教研活动

【来源: | 发布日期:2023-11-09 | 作者: 】

为使中青年教师高度重视课程思政,提高课程思政水平,掌握课程思政本领,11月8日下午2点40分,计算机学院在3204机房开展计算机学院课程思政教研活动,计算机学院全体50岁以下中青年教师参加本次教研活动。

CF6E2

在本次教研活动中,计算机学院中青年教师共同观看学习《高等学校课程思政建设指导纲要》专家解读视频。《纲要》对推进高校课程思政建设进行了整体设计:强调科学设计课程思政教学体系;结合学科专业特点分类推进课程思政建设;推动课程思政全程融入课堂教学建设;着力提升专业教师的课程思政建设能力;完善课程思政建设评价激励机制。

D0839

观看过后,计算机学院院长孙利娟作总结,她指出《高等学校课程思政建设指导纲要》为课程思政建设指明了方向,明确了要求,教师的职责是“传道授业解惑”,“传道”从古至今始终是第一位的,也是最重要的,作为一名教师,要教学生明大道,辨是非,要努力培养德才兼备的高素质技术技能人才。在教学工作中必须将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体。孙院长提出,我院中青年教师在教学中要高度重视课堂思政,并且要不断提高课程思政建设和应用的能力,将价值观引导与知识传授和能力培养相结合,帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观,培养爱党、爱国、爱社会主义、德才兼备、德技并修,能为国家建设发展做贡献的人才。