当前位置: 首页 > 动态资讯 > 正文

分享交流促提升,凝心聚力育新人——计算机学院召开辅导员思想政治工作交流研讨会

【来源:计算机学院 | 发布日期:2023-12-13 | 作者:刘鹏 】

为进一步促进计算机学院辅导员队伍专业化、职业化发展,提高辅导员业务能力和科研水平,12月12日下午,计算机学院在3号教学楼4楼报告厅举办辅导员思想政治工作交流研讨会。计算机学院党总支书记程廷江、党总支副书记王磊、团总支书记房宸舒以及学院全体辅导员参加了此次会议。本次研讨会上,各位辅导员分别就各自专题并结合学生管理经验进行了分享研讨,开阔了工作思路和视野,进一步提升计算机学院学生管理服务和思政培育工作实效。

程廷江书记分别听取了学院辅导员在研究主题、研究基础、育人实效等多方面具体阐述后,对辅导员们的研究成果予以充分肯定。希望大家夯实本职工作,持续提升科研能力和素质能力,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。今后要进一步发挥辅导员工作室的示范引领作用,不断提升育人实效,更好地为大学生成长成才服务。

此次研讨会为学院全体辅导员搭建了经验分享、交流学习的平台,有助于提升辅导员自身科研水平和学生管理工作能力。今后计算机学院将持续组织开展辅导员交流学习活动,不断提升辅导员的理论水平、专业素养和工作能力,进一步推进辅导员队伍专业化、职业化建设。