当前位置: 首页 > 动态资讯 > 正文

计算机学院党总支开展社区志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2024-01-10 | 作者: 】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力开封市文明城市创建,发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,1月10日下午,计算机学院党总支积极响应号召,组织志愿者们来到小北岗社区,常态化开展创文帮扶工作,推动文明城市创建工作不断向纵深发展。

在活动现场,党员志愿者们热情洋溢,充满干劲,充分发挥不怕苦、不怕累的优良作风和团结协作的精神,纷纷拿起夹钳、垃圾袋对社区居民楼附近道路两旁垃圾、烟头进行捡拾,对卫生死角进行清理;整理乱停乱放车辆,积极对楼道墙上的违法小广告进行全面清理,采取清、铲、喷、涂等措施,加大小广告的清理整治力度。为群众营造整洁、舒适、美好的环境,用实际行动彰显一名党员的责任担当,让志愿红化为冬天里一抹温暖的光。

本次活动的开展旨在弘扬志愿者精神,营造和谐、文明、进步的社会环境,计算机学院党总支今后将继续创新志愿服务形式,积极参与到帮扶社区志愿服务中,在践行社会主义核心价值观中树新风、育新人,在推进文明城市创建中扬正气、促和谐。