当前位置: 首页 > 动态资讯 > 正文

计算机学院召开师德主题教育活动动员大会

【来源:计算机学院 | 发布日期:2024-03-27 | 作者:王磊 】

3月27日下午,计算机学院在3号教学楼4楼报告厅召开了“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动动员大会,学院全体教职工及共建专业全体教师参加会议。

1869B

会上,学院党总支副书记王磊传达了学校《关于开展弘扬教育家精神师德主题教育活动的通知》。学院党总支书记程廷江作动员讲话,他强调了全面加强师德师风建设的重要意义,并对全体教师提出了三点要求:一是提高思想站位,深刻认识开展师德教育的重要性,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者;二是坚持立德树人,努力做爱生重教、教书育人的典范;三是坚持问题导向,严抓贯彻落实,确保学院师德建设活动见行见效。

F81A

“教育家精神”是一种对国家和民族的担当和责任,计算机学院全体教师将以此次师德师风专题教育活动为契机,结合学院师德师风建设方案,建立长效机制,不断修德、修业、修身,将师德师风建设贯穿于教育教学的全过程,确保师德师风建设取得持久成效。

会上,参会人员还集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校教师职业道德规范》。