当前位置: 首页 > 动态资讯 > 正文

计算机学院“劳动教育实践周”活动圆满结束

【来源:计算机学院 | 发布日期:2024-03-30 | 作者:王磊 】

恰逢青春时,劳动最光荣。 为了深入贯彻落实党的二十大精神,促进学生德智体美劳全面发展,3月25至29日计算机学院22级和23级两年制学生“劳动教育实践周”活动圆满结束。

为确保活动的顺利开展,计算机学院成立专门的领导小组,学院党总支书记程廷江要求辅导员召开了劳动教育主题班会,号召同学们积极参与到劳动实践中,并以此次实践为契机,养成崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动、学会劳动的良好习惯。

2684A

在劳动实践周中,同学们走向不同的劳动岗位。在行政处室的同学,与老师们共同参与日常工作,通过协助行政教学部门的老师做力所能及的工作,深刻体会到工作中必须高标准严格要求自己。在校园内劳动区域的同学,认真负责打扫卫生,同时以身作则积极引导身边同学养成良好的卫生习惯。宿舍楼、教学楼、餐厅等都有学生忙碌的身影。学院党总支充分发挥基层党组织的模范带头作用,积极引导学生干部、入党积极分子、党员积极参与劳动教育周活动,发挥青年党员的带头模范作用,引领更多的学生参与到劳动教育周的活动中。

通过劳动教育实践活动,计算机学院学生不仅学会了分工合作,在合作中增进了彼此之间的感情,同时也在劳动中获得了成就感。