当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

计算机学院2023届优秀毕业生-王鹏程

【来源: | 发布日期:2023-05-20 | 作者: 】

王鹏程

20计算机01班

担任职务校学生督导计算机学院学生会副主席20计算机01班班长

就职单位:中国移动数据中心

就职岗位:运维工程师

获奖情况:国家奖学金、国家励志奖学金、省级三好学生、“挑战杯”大学生课外学术科技作品比赛一等奖、校文明学生、校优秀共青团员、校优秀学生干部、校三好学生

认证情况:华为HCIP-Datacom认证

经验分享:学习方面,我深信努力和善于利用机会是获得成功的关键因素。我所在的学院为我们提供了许多学习平台,如华为ICT学院课程、实验平台等,并且在教材方面也极具专业性,直接使用的就是华为网络工程师这方面的书籍,这些平台及资源大大加速了我获取学习资料的速度,也让我更好地理解知识。学院与华为ICT合作建设VUE考场更是对我们的一大助力,不仅方便了证书的考取在考取证书方面给予了我们很大的优惠,有些认证方向可以免费考取认证,给同学们提供了很多提升自我的机会

为了让自己在就业中更具有优势,在学院的引导帮助下,我非常注重证书的考取,在我看来,证书能够证明一个人的专业背景和能力,对未来职业发展至关重要。还记得,大二学期末,临近实习找工作时,因为缺乏实践经验,我在找工作时碰到了困难。经过短暂的思考,我决定向其他优秀的学生一样前往郑州参加专业性的培训。虽然在校期间已经学习过相关专业知识,但在培训中与同行前辈们交流更让我深刻地感受到了学习的重要性。学习过程虽然有些枯燥,但实验做完、原理理解后的成就感是无法替代的。培训结束后,我发现找工作顺利很多,一个培训经历都能让简历加分很多,技术面试也更加游刃有余了,让我在求职中,有了更多的自信和竞争力。

参加工作之后,经常会面临资质认证和技能水平的考核,考取行业资格证书可以评估自身的技能和专业水平,为求职和职场发展提供更多机会。同时,网络工程师需要不断学习和更新技术知识,以适应行业新技术和趋势的变化。为此,我积极参加行业内的培训课程、阅读技术书籍等来不断强化自身。

作为一个网络工程师,在工作中,我认识到及时审视自己的职业目标、价值观和优劣势的重要性,为此制定了相应的职业规划,这也是实现自我发展和成长的重要步骤。未来,我计划转向信息安全领域,成为一名的信息安全工程师,为企业提供可靠的信息安全保障和技术支持,并不断提高自己的技能水平和实践能力,以更好地满足市场需求,开拓更广阔的发展空间。

总之,网络工程师是一个需要不断学习和更新知识的职业领域,只有保持学习和不断进步,才能够获得更多的机会和发展。我将继续努力学习和实践,不断提升自己的技能和专业水平,在职场中追求成功和成长。