当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

计算机学院在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-06-15 | 作者: 】

2023415日至610日,计算机学院组织学生参加第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛移动全栈技术应用省赛和国赛赛项,并取得优异成绩。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由中华人民共和国工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的计算机类学科竞赛,旨在促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力。蓝桥杯大赛作为国内领先的全国性 IT 学习赛事,连续四年入选中国高等教育学会 "全国普通高校学科竞赛排行榜",持续有力支撑综合测评、奖学金评定、升学考研,是高等教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,为我国 IT 业的发展培养和选拔了大批优秀人才。

415日,计算机学院37名学生参加第十四届“蓝桥杯”移动全栈技术应用省赛赛项,共28人获奖,其中8人获得一等奖,10人获得二等奖,10人获得三等奖;610日,在省赛中获得一等奖的8名学生继续参加第十四届“蓝桥杯”移动全栈技术应用(国赛)赛项,共5人获奖,其中1人获得二等奖,4人获得三等奖。

大赛启动以来,计算机学院领导高度重视、精心组织,重视学生实践能力和创新能力的培养,积极鼓励学生报名参赛,选派优秀师资进行赛前指导,制定了比较完善的学习和训练计划,根据学生自身特点,有针对性地培养。坚持在学习平台以赛促学,以赛代练,重点解决在竞赛中遇到的难题,通过参加比赛开拓了学生的视野,让学生们找到差距,让学习更加有动力。相信同学们在这次比赛结束后也会更加深入地学习,更加努力地探讨知识的真理。

此次比赛充分展示了移动开发专业,计算机应用技术专业(安卓系统开发工程师)学子的专业技能水平和风采风貌。计算机学院将继续突出应用型人才培养,坚持“以学生为中心”,围绕当前社会发展急需的信息技术专业重点领域,强化创新创业教育,突出学生实践能力和创新精神培养。