当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业介绍 > 正文

计算机应用技术专业特色专业方向

【来源:信息电子系 | 发布日期:2014-03-11 | 作者:王戈 】

计算机应用技术专业现设有四个特色方向:

(一)安卓系统开发工程师方向

该方向主要培养能够从事Android移动应用操作系统、游戏和Android平台各种功能的应用、开发和测试的软件工程师。本专业方向主要以Java语言作为核心开发语言,培养出的人才不仅能胜任传统软件公司职位并且还能走向比较高端的移动软件开发领域。该专业方向采用企业化教学的创新教学模式,使用十多年来雄踞开发语言榜首的Java语言作为主要开发语言;教学过程中按照IT企业的编制,培养学生的团队协作能力;教学案例符合企业真实需求,学生后期完成的项目具有商业价值,并且大部分项目能从社会中获取回报。

(二)网络安全工程师方向

该方向主要培养能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护工作的网络工程师。该专业毕业的学生应能够直接参与到企业级别网络搭建、设计、优化、排错、安全;运用全套真实Cisco高端设备实现标准规范的客户环境;运用全套真实IBM服务器实现企业级真实客户环境;运用全套真实LINUX服务器实现企业级真实客户环境;掌握三大运营商核心安全技术;高端网络安全应用及实施。并具备正确的就业态度和良好的职业心态,职场礼仪、职场沟通和执行力。

(三)移动互联网系统工程师方向

本专业对接移动通信产业和IT产业,致力于培养移动互联网网络工程师。培养具备计算机通信专业基本素质,同时具备移动互联网平台规划设计、建设、运行维护,移动互联网业务应用,智能终端设备和无线网络产品的调试、诊断等能力,适应移动互联网发展需要的高素质技能型人才。

该专业毕业的学生应能够熟练应用Windows/Linux系统管理,网络服务及群集虚拟化操作;能够熟练配置各类路由/交换协议,远程访问VPN及防火墙安全配置;能够熟练在Windows平台及Linux平台下安装应用Oracle数据库。学生毕业可以到电信、移动、联通、通信建设公司、通信监理公司、移动互联网业务提供商、智能终端制造商等企业,从事移动互联网平台构建、业务开发、设备维护与管理等工作、还可以从事计算机通信网络的安装、测试、管理、维护和网络设备的运行维护工作。

(四)IOS系统开发工程师方向

该专业方向主要培养学生理解软件开发过程,形成良好的编码习惯,能独立完成iPhone手机和iPad平板电脑上App开发,积累一定的项目经验,能满足企业对IOS相关的人才需求。该方向学生应能够使用IOS SDK在iPhone、iPad、iPod Touch上开发移动应用程序;能够将自己制作的iPad/iPhone程序在App Store发布;能够使用.Net Framework SDK。

信息电子系联系电话:037122860059 13849151623