当前位置: 首页 > 专业建设 > 资格认证 > 正文

相关认证简介4——阿里云

【来源: | 发布日期:2020-03-29 | 作者:wg 】

一、计算机学院与阿里云

阿里云创立于2009年,系阿里巴巴集团旗下高科技公司,是全球领先的云计算及人工智能科技公司,致力于以在线公共服务方式,为200多个国家和地区的企业、开发者和政府机构提供服务,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智能成为普惠科技。阿里云服务着制造、金融、政务、交通、医疗电信、能源等众多领域的领军企业,包括中国联通12306中石化中石油飞利浦、华大基因等大型企业客户,以及微博、知乎、锤子科技等明星互联网公司。在天猫双11全球狂欢节、12306春运购票等极富挑战的应用场景中,阿里云保持着良好的运行纪录。阿里云在全球各地部署高效节能的绿色数据中心,利用清洁计算为万物互联的新世界提供源源不断的能源动力,目前开服的区域包括中国(华北、华东、华南、香港)、新加坡、美国(美东、美西)、欧洲、中东、澳大利亚、日本。

计算机学院共建专业依托企业格莱科技是阿里云河南指定认证中心,引入阿里云课程国际认证体系,再次提升了专业的先进性和实用性。计算机学院学生在学习完阿里云官方认证课程体系后,可考取阿里云ACF认证,并有获得阿里云生态岗位推荐的机会。阿里云作为国内最大的云计算平台,拥有强大的国家机关企事业用户基础,获得阿里云技术认证,大幅提升了格莱科技金牌专业学子的就业竞争力。

二、阿里云认证简介

阿里云Apsara Clouder技能认证是阿里云大学20176月推出的,轻量化、碎片化的在线学--考一体化模式的认证,让更多关注云计算、大数据、云安全技术的开发者们,能够快速上手了解对应的技能,并学以致用。

分为通用认证和专项认证:

通用认证——基于阿里云核心产品技术分为云计算、大数据、云安全、人工智能、物联网、中间件几大领域,通过该认证证明您可以基于阿里云产品在对应的技术方向上解决企业的基本业务问题。

ACA级别:助理工程师认证,获得此认证证明您可以进行阿里云基础产品的使用和管理。

ACP级别:工程师认证,获得此认证证明您可以基于阿里云产品解决企业的基本业务问题。

ACE级别:高级工程师认证,获得此认证证明您可以基于阿里云产品进行架构设计并解决业务发展中的主要问题。

专项认证——基于阿里云生态体系中核心岗位职能路径开发设计的专项认证,获得此认证可证明您已拥有阿里云生态中对应岗位的能力水平,可以作为合作伙伴或专业人才进行阿里云相关项目的开发交付。

云平台运维:面向使用阿里云专有云产品的运维人员的专业技术认证。

混合云存储:工程师认证,获得此认证证明您可以基于阿里云产品解决企业的基本业务问题。

网络:针对阿里云网络产品和解决方案架构师角色的专业技术认证。