当前位置: 首页 > 专业建设 > 资格认证 > 正文

相关认证简介3——百度ABC

【来源: | 发布日期:2020-03-29 | 作者:wg 】

一、计算机学院与百度ABC

百度ABC20187月的百度云计算战略发布会上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏发布百度云“人工智能+大数据+云计算“三位一体的发展战略。同年7月,2018百度云智峰会(ABC Summit)召开,百度总裁张亚勤首次将“云智数“三位一体战略总结为ABCA就是AIB就是Big DataC就是Cloud Computing

人工智能(AI)将像电力一样重要,对个人数字生活起到主导作用;

大数据(Big Data)将类似于新能源,拉近服务商与用户的距离,形成供求之间的精准对接;

云计算(Cloud Computing)则为各种应用和服务运营的落地提供平台基础

百度云率先提出ABC概念,在业界获得越来越多的认可。

201811月,计算机学院共建专业依托企业格莱科技成为百度云智学院授权合作伙伴。百度云智学院是百度云为开放百度技术体系重磅推出的知识生态体系,主要与各高校及企业合作,构建完善的知识分享和培训体系,打造百度云知识生态。百度云智学院依托百度云ABC战略,拥有百度在人工智能领域的巨大优势。格莱科技与其合作,旨在帮助我们的专业学生学习掌握云计算、虚拟化、大数据、人工智能等领域的前沿技术;通过深度学习,学生可以高效地掌握百度云相关技术,同时相应可考取百度ABC认证。

随着该认证考试的陆续推进和展开,帮助提升锻造学生专业技术的同时,多方面提高学生就业竞争力,让他们拥有更高起点和扎实的专业能力应对职场闯关;就企业自身而言,借助其技术优势和平台特点,提高格莱科技产品研发能力,在师资和教学方面进行优化和补充,提升综合实力,至关重要。

二、百度ABC认证简介

证书主要分为百度云认证、专项认证、微认证等几种模式,其中,百度云认证分为:

1.百度云ABC初级认证

获得认证的学员能够具备基础的ABC知识,可以进行简单的上云操作。

2.百度云ABC专业认证

获得认证的学员熟练掌握ABC各项知识,能够根据企业的业务需求制定有效的技术解决方案和企业最佳实践。

3.百度云ABC大师认证

获得认证的学员精确掌握ABC各项知识和应用,能够诊断基于云计算产品构建的业务系统在运行中出现的常见问题并找到相应的解决方案。