当前位置: 首页 > 专业建设 > 资格认证 > 正文

相关认证简介2——华为认证

【来源: | 发布日期:2020-03-28 | 作者:wg 】

华为目前是国内最大的ICT集成商,产品覆盖面全,学生通过学习华为课程,能很轻松地入职金银牌代理,渠道商等,华为技术同样也已经全面应用于开封文院计算机应用技术专业及方向中,学生通过学习能够很好的掌握华为产品及技术。

一、华为认证与就业

1.从企业方向有:

1) 厂商如:华为、新华三、锐捷等;

2) 各品牌厂商代理商类:某品牌的网络设备,负责整个地区的业务;

3) 运营商类:电信、移动、联通、广电网络;

4) 网络集成商类:IT综合服务提供商,提供整体结局方案;

5) 金融行业类:银行、投行、证卷;

6) 其他:百货、制造、航空、高新企业等;

2.从职位上来看:

1) 售后工程师:负责设备的上架、安装调试、及故障处理;

2) 系统测试工程师:负责搭建测试环境对硬件产品测试的设计和分析、制定测试方案;

3) 网络运维工程师:负责网络日常维护及技术支持,网络故障分析与排查,并提供有效解决方案和优化建议;

4) 二线支持工程师:400远程支持中心相关产品的技术支持,包括客户的产品技术咨询、故障处理等;

5) 售前工程师:售前交流、为用户在项目启动前撰写和提供相关的技术文件,包括公司资料、技术建议书、长期规划建议等;

6) 项目经理:跟踪整个项目的实施交付过程,协调公司各种资源完成项目交付;

二、华为认证简介

华为认证覆盖ICT全领域,符合ICT融合的技术趋势,致力于提供领先的人才培养体系和认证标准,培养数字化时代新型ICT人才,构建良性ICT人才生态。华为认证覆盖路由交换、无线局域网、无线、传送网、安全、统一通信、视讯、云计算、服务器、存储以及ICT融合设计等11个技术领域。

1.HCIA华为认证网络工程师

HCIA-HNTD认证定位于中小型网络的基本配置和维护,包含:网络基础知识,流行网络的基本连接方法,基本的网络建造,基本的网络故障排除,华为路由交换(数通)设备的安装和调试。

通过HCIA-HNTD认证,将证明您对中小型网络有初步的了解,了解中小型网络的通用技术,并具备协助设计中小型网络以及使用华为路由交换(路由交换)设备实施设计的能力。拥有通过HCIA-HNTD认证的工程师,意味着企业有能力搭建基本的中小型网络,并将基本的语音、无线、云、安全和存储集成到网络之中,满足各种应用对网络的使用需求。

2.HCIP华为认证网络资深工程师

HCIP认证定位于中小型网络的构建和管理。HCIP认证包括但不限于:网络基础知识,交换机和路由器原理,TCP/IP协议簇,路由协议,访问控制,网络故障的排除,华为路由交换设备的安装和调试。通过HCIP认证,将证明您对中小型网络有全面深入的了解,掌握中小型网络的通用技术,并具备独立设计中小型网络以及使用华为路由交换设备实施设计的能力。

拥有通过HCIP认证的工程师,意味着企业有能力搭建完整的中小型网络,将企业中所需的语音、无线、云、安全和存储全面地集成到网络之中,并且能满足各种应用对网络的使用需求,进而提供较高的安全性、可用性和可靠性。

3.HCIE华为认证互联网专家

HCIE认证定位于大中型复杂网络的构建、优化和管理。其认证包括但不限于:不同网络和各种路由器交换机之间的互联,复杂连接问题的解决,使用技术解决方案提高带宽、缩短相应时间、最大限度地提高性能、加强安全性和支持全球应用,复杂网络的故障排除。通过HCIE认证,将证明您对大中型复杂网络有全面深入的了解,掌握大中型复杂网络的技术,并具备独立设计各种复杂网络以及使用华为路由交换设备实施设计的能力。

拥有通过HCIE认证的工程师,意味着企业有能力独立搭建完整的大中型复杂网络,能够提供完整的故障排除能力,能根据企业和网络技术的发展规划企业网络的发展,并提供高安全性、可用性和可靠性。