当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

信息电子系参加河南省第九届高职院校职业技能大赛综述

【来源:信息电子系 | 发布日期:2016-04-11 | 作者:孙利娟 】

近年来,我系积极进行课程改革,开展了多种形式的专业知识和技能比赛,通过各项比赛提高学生学习专业技能的积极性,促进教学的改革和发展。今年3月,我系派出三个代表队参加河南省第九届高职院校职业技能大赛,均取得了喜人的成绩,在计算机网络应用比赛中,共有32个代表队参赛,我系参赛队名列第13名,获得三等奖,在移动互联应用软件开发赛项中,共有20个参赛队,我系名列第8名,获得三等奖,在信息安全管理与评估赛项中,共有14个代表队参赛,我系名列第9名,获得优秀奖。

在成绩的背后,是学院领导对我系大赛的重视和支持,是参赛老师和学生的辛苦努力和付出,是我系对大赛的认真准备。在接到学校参加比赛的通知后,我系非常重视,积极行动起来,开始组织有关任课老师进行学生的选拔,对参赛学生进行赛前辅导和培训,由于我们的课程内容和进度与参赛要求还有不小的距离,有关辅导教师及时调整和加大了参赛知识和技能的学习培训力度,我们克服没有参赛设备进行练习的困难,积极联系了黄校信息工程系,借用他们的部分网络设备进行了动手训练,在学院领导的大力支持下,我系也组织学生参加了计算机网络应用和信息安全管理与评估的赛前培训,参赛教师积极从网上搜集参赛资料,学生们利用一切可以利用的业余时间进行赛前学习训练,虽然我们参赛经验不足,但是我们会尽自己最大的努力,虽然没有参赛设备进行实战练习,但我们想方设法去尽力弥补,我们相信,辛勤的付出终会有回报。虽然我们取得的成绩距离我们心中的理想成绩还有一定的距离,但我们会脚踏实地,一步一个脚印,通过辛勤的努力向更好的迈进!

通过参加大赛,我们还有其它的收获,学生们开阔了眼界,锻炼了能力,和其它院校的学生们进行了交流和学习,辅导老师们也丰富了经验,积累了知识和技能,有力的促进了课程教学。同时通过参加各项比赛,也扩大了我们学校和我们系的影响力,激发了其它学生学习参赛的积极性。

计算机网络应用赛项老师与学生合影

移动互联应用软件开发赛项教师与学生合影