当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

深入教学一线开展督导巡查 推进教风学风建设

【来源:信息电子系 | 发布日期:2013-12-25 | 作者:王戈 】

为紧密配合我院的教风学风建设工作,信息电子系督导组于11月-12月组织开展了教学督导巡查专项工作。主要目的是通过对信息电子系所属班级上课、实训情况进行全面巡查,掌握实训室、教室的管理状况、学生出勤和听课情况以及教师的课堂教学及管理状况。

系督导组对信息电子系所属3号楼实训室和6号楼教室进行逐一巡视,并对巡查中发现的问题做了详细纪录。对于督导组课堂巡视,引起了老师和学生们的重视,对树立良好校风起到了推动作用。

系督导组根据调研巡查情况。提出了以下建议:

一是加强高职教育理论与实践的研究,不断提高教学水平和教学质量。在课程设置、教学内容改革方面要处理好职业性和高教性的关系。开展教学方法、手段改革时要遵循教育规律,做到科学、可行、有效。

二要合理安排和使用青年教师,重视青年教师的培养,抓好教师梯队建设。

三要进一步抓好学风建设,加大对学生的管理力度,继续完善管理措施。

四要从实际出发,科学调整专业结构,加大专业建设力度。