当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

计算机学院开展暑期教师研修活动

【来源: | 发布日期:2022-08-31 | 作者:zjf 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于数字中国建设的重要指示批示精神,推进实施教育数字化战略行动,促进教师思想政治素质、师德师风、教书育人、教育教学能力提升,推动教师队伍数字化转型,根据《河南省教育厅办公室关于组织实施2022年暑期教师研修的通知》(教师函〔2022〕410号)要求,计算机学院高度重视,积极行动,组织全体教师开展了2022年暑期教师研修活动。

活动开展期间,计算机学院全体教师通过国家智慧教育公共服务平台,认真观看了《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》、《师德典型引领》、《新时代教师职业行为十项准则》、《心理健康问题的识别与处置》、《家校协同育人》、《全国科学教育暑期学校》、《影视中的“国之大者”》和《贯彻落实<职业教育法>》八个部分的学习视频,教师们都感觉受益匪浅。王戈教师说:“通过学习习近平总书记关于教育的重要论述,我了解了习总书记关于教育论述的核心要义,深刻领会了‘两个确立’的决定性意义,要始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,做好本职工作”。付成龙老师说:“时代楷模发布厅向我们展示了多位优秀教师的先进事迹,看完之后,我心情久久不能平静,他们都在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,不愧‘时代楷模’称号,我要以他们为榜样,践行师德承诺,书写教育情怀,做党和人民满意的好教师”。

53F21

通过本次教师研修活动,对于增强教师思想政治素质、师德师风建设、教师队伍建设、提升教育教学能力都有着积极的作用,有利于加快推进教育数字化转型,进一步提升教育教学质量。