当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

计算机学院党总支召开2月网络“5+N”主题当日活动及党总支全体会议

【来源: | 发布日期:2020-02-20 | 作者: 】

根据学校党委的要求和指示,由于疫情原因老师们虽然无法面对面的坐在一起,但是计算机学院党总支通过网络通讯的手段,按时组织了新学期第一次组织生活会。

时间:2020年2月19日下午5:30

形式:学期强国视频会议

主持人:李海鹏

参会人员:计算机学院党总支全体党员老师

会议内容:

一“5+N”主题党日活动

1.重温入党誓词

在学习强国视频会议的视频界面中插入党旗图案,由张柯书记带领大家对着屏幕内的党旗重温入党誓词。

2.学习中共中央关于新冠肺炎防控工作的重要指示精神

(1)由孙利娟院长带领全体党员学习习近平总书记重要讲话精神。号召老师们在疫情防控期间做到自觉减少外出,不信谣不传谣,做好自己本职工作。

(2)李海鹏书记带领全体党员学习河南省人民代表大会常务委员会《关于依法防空新型冠状病毒肺炎全力做好疫情防控工作的决定》的通知。号召大家切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神上来。

3.政治生日

本月没有党员老师过政治生日。

4.交纳党费

老师们通过网上支付方式交纳党费。

5.志愿者活动

为了宣传抗击新型冠状病毒的知识,助力抗击疫情攻坚战,计算机学院全体老师在微信朋友圈转发一篇官方的抗击疫情的科普文章来普及抗疫相关知识。

二党总支全体会议

1.孙利娟院长就近期开学后的各项业务工作进行安排部署

(1)注意线上教学平台各个班级的学生人数,确保每一个学生都加入自己的学习班级。

(2)线上授课情况趋于平稳,老师们使用网络教学平台逐渐熟练。要严抓线上授课的学生考勤,对于学生出勤听课情况不能放任自流。

(3)要以作业,讨论话题等形式给学生安排课后的练习和学习任务,加强线上教学的力度。

2.张柯书记就近期工作进行发言

(1)辅导员要密切关注学生的网络动态,加强对学生疫情期间的心理疏导和监督。

(2)严格落实疫情防控工作,关注学生的网上言行,要做到教育学生不信谣不传谣,不在网上散布未经官方认证德消息。

(3)所有党员老师要坚守岗位,以饱满的热情迎接新学期的各项工作。

2020.2.20