当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

信息电子系组织教职工观看廉政电影

【来源:信息电子系 | 发布日期:2014-11-06 | 作者:王戈 】

2014年11月5日下午2时30分在3204实训室,信息电子系利用周三政治业务学习时间组织观看廉政电影《拒腐防变每月一课——坚持以零容忍态度惩治腐败》,此次活动是响应我院开展“十个一”廉政集中教育系列活动之一。学院纪检监察室主任王冬梅、信息电子系书记翟金超、主任张留常和信息电子系全体教职工一起观看了廉政电影。

此次播放的廉政电影,以湖南衡阳贿选案和原铁道部部长刘志军受贿、滥用职权案、江西上饶前汪村大摆乔迁宴违反八项规定为主要案例,以纪实手法反映了腐败的危害性和惩治腐败的重要性,也展现了党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强意志和坚定决心,向广大党员干部阐述了以零容忍的态度惩治腐败是由我们党的宗旨、地位决定的,是中国共产党人反腐败的基本态度,是对广大党员干部的严格要求。通过廉政电影,向全社会揭示了中央坚持老虎苍蝇一起打,有腐必惩、有贪必肃的决心。

系部教职工颇有感触,大家深感践行“八项规定”、反对“四风”必须常抓不懈,以零容忍的态度解决作风问题、惩治腐败。有助于进一步提高全系党员干部的作风意识和廉政意识,使大家认识到作为高校教师的职责,从而不断端正工作态度,勤勤恳恳、兢兢业业做事,真正做到廉正为公、执政为民。

观看影片后,系主任张留常带领系部教师集体学习了教育部关于黑龙江省依兰县高级中学教师冯群超索礼、收礼、谩骂学生案件查处情况的通报,提醒系部教职工要提高思想政治素质和道德修养,自觉遵守教师职业道德和操守,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金不正之风的干扰。要求全体教师以习近平总书记在北师大座谈会讲话提出的“四有教师”作为标准,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师。