当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

信息电子系党总支书记上党课

【来源:信息电子系 | 发布日期:2014-04-03 | 作者:王戈 】

为了更好地贯彻执行党的群众路线教育实践活动,4月2日下午在6202办公室,信息电子系党总支书记翟金超为我系全体教师上了一堂主题为“常‘照镜子’勤‘正衣冠’”的党课。

首先,作为人民教师要常常“照镜子”,敬业乐教。随着市场经济的深入发展,大学校园成为各种社会思潮产生和传播的主要场所,影响着教育者和受教育者的思维方式和价值取向。高校教师党员要自觉地经常地审视和反省自己信仰的坚定性,做到在浮华世风和物欲诱惑面前稳如泰山,时刻牢记在党旗面前的誓词,对照党章“照镜子”,增强党员意识,以党的宗旨和党性要求鞭策和激励自己,践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,把工作当事业,把职责当使命,始终不渝地为理想信念奋斗终身。

其次,作为人民教授要勤“正衣冠”,立德树人。高校教师党员勤“正衣冠”才能在教育实践中牢固树立中国特色社会主义理想信念,一身正气,心不为物役,做学生健康成长的指导者和引路人;才能牢固树立终身学习理念,成为业务精湛、学生喜爱、人民放心的高素质教师;才能牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献,才能承担起让每位学生健康成长、办好人民满意教育的重任。

党课后,根据学院统一安排组织全系教师对学院领导班子、班子成员、行政处室负责人及系部负责人作风建设情况进行了民主评议。