当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

信息电子系召开党的群众路线教育实践活动动员会

【来源:信息电子系 | 发布日期:2014-03-12 | 作者:王戈 】

3月12日下午,信息电子系在6202综合办公室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。会议的主要内容是贯彻落实中央和省、市委、学院关于开展党的群众路线教育实践活动的要求,对我系深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。

会上,信息电子系党总支书记翟金超按照学院活动要求作党的群众路线教育实践活动动员讲话,他从“增强政治意识,深刻认识开展群众路线教育实践活动的重大意义”、“突出问题导向,准确把握群众路线教育实践活动的目标要求”、“狠抓各个环节,不折不扣地完成群众路线教育实践活动各项任务”、“强化组织领导,切实保障群众路线教育实践活动有力、有效、有序推进”四个方面对活动进行了全面动员和部署。号召全体党员干部务必重视群众路线教育实践活动的意义和责任,切实把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实,要带头做坚决反对“四风”的表率,以高度的政治自觉和行动自觉,以良好的精神面貌和工作状态,积极推动教育实践活动深入扎实有效开展。

学院纪检监察室主任王冬梅重申党的群众路线教育实践活动的实施方案在我院开展的重大意义,并为活动的开展提出了要求:

一、统一思想,提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重要意义。要深刻认识到开展此项活动是巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是实现党的十八大确立的奋斗目标的必然要求,是办好人民满意高等教育的必然要求,是加快建设特色鲜明的高职院校的必然要求。

二、抓住重点,把握关键,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。要明确目标任务,认真查找“四风”方面存在的突出问题;要贯彻总要求,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求落实到教育实践活动全过程、各环节;要抓好学习教育听取意见、查摆问题开展批评、整改落实建章立制三个环节,注重建立长效机制;要把握一个重点,结合学校实际,院党委确定将科级以上领导干部、全体党员作为重点,坚持领导带头,开展批评和自我批评,以实际行动为全院党员树标杆、作表率。

三、加强领导,周密安排,确保党的群众路线教育实践活动扎实有序开展。加强领导,明确职责;分类指导,强化督促;加强宣传,营造氛围;建章立制,确保实效;统筹兼顾,推动发展,以教育实践活动推动日常工作,提高质量、改进作风,保障学院科学发展,为把我院建设成特色鲜明的高水平高职院校而努力奋斗。