教学督导室
 
 
 
 首页  部门概况  规章制度  督导动态  督导检查  督导评教  学生评教  督导研究  表格下载 
 
 
  督导动态
当前位置: 首页>>督导动态>>正文
 

教学督导室召开部分院部学生督导员工作交流会

2020-11-02 教学督导室 

为真实了解我校自开学以来的教学相关情况,及时倾听学生的意见和建议,进一步发挥学生督导队伍作用,10月28日下午, 教学督导室在办公楼413室召开本学期第一次学生督导员工作交流会。此次挑选6个院部的学生督导员参会,由教学督导室副主任冯杰主持。

会上,冯杰先就各院部开学至今学生督导工作中出现的各种问题进行针对性的总结,并鼓励大家在今后的工作中更加强化责任心,改进工作方法,提高工作效率。

接着,学生督导员围绕教师教育教学、学生学习、督导工作三个方面,结合各系部不同情况如实反馈,畅所欲言。督导室将其整理归纳,总结如下:

一、教师教育教学

(一)所有院部都称赞我们的绝大多数老师爱岗敬业、紧跟教学改革步伐与时俱进。其中1个院部着重说到,这学期有的教师熟练运用线上线下混合模式进行教学,学生参与度高,教学效果好。

(二)多个院部反映一些青年教师存在课堂上对学生管理松懈,面对学生自由散漫却熟视无睹,视而不见现象。1个院部反映个别青年教师在课堂学生练习过程中缺乏对学生的指导,甚至在学生督促要求下仍无动于衷。

(三)1个院部提出多个教师整堂课只放网上找的视频,但不做任何讲解,学生学习积极性不高,教学效果较差。1个院部说校企合作班教师整堂课照本宣科,教学方法单一,课堂气氛沉闷,缺乏互动。1个院部对个别青年教师所教课程不熟,甚至按照错误的内容教授学生有很大意见。

二、学生学习情况

(一)多个院部都感受到现在学生更愿意进课堂学习,出勤率越来越好,学校整体学风浓郁。

(二)2个院部反映晚自习管理欠缺,学生提前早退现象严重。

三、学生督导工作情况

现在学生督导员都非常具有责任心,能够认识到自身管理的重要性,就自己负责的这份工作积极想切实有效的办法,如:有的院部进行督导员队伍合理有效管理,每天分为早上7:50,下午2:20各班班委进行点名记录,课后把考勤记录表拿给任课教师签字,实现全面了解各班学习状态。有的院部督导员用拍照方式记录师生出勤情况,体现出记录的真实性。有的院部填报《教师日志》做到提前整理查改问题,减少差错,确保填写信息的客观准确。

教学督导室会将以上各种问题及时反馈给相关院部和任课教师。愿能引起重视,积极进行落实整改。大家共同努力使我校整体教学氛围更加和谐,教学水平进一步提升。

上一条:凝心聚力 务实重行--教学督导室分别召开期末工作处务会和院部督导员工作例会
下一条:教学督导室召开院部督导员工作例会
关闭窗口
 
 
学校首页  |   设为首页

开封文化艺术职业学院教学督导室邮wyydds@126.com