督导检查

当前位置: 首页 > 督导检查 > 正文

教学督导室做好《教师日志》期中抽查工作

按照学期工作计划,学院督导室于424——26日对各系部、二级学院开学以来对《教师日志》检查情况和任课教师规范填写情况进行了期中抽查。

本次共抽查了全院13个系部、7个二级学院的112位任课教师填写的339本《教师日志》。从抽查结果来看,大多数系部、二级学院都能指定专人按时检查,并在“查阅记录”栏目中进行检查登记。其中外语系、音乐系、体育系、健鼎学院此项工作开展认真有效。外语系能够针对每位任课教师填写情况提出详细意见和建议;音乐系在系部负责人的要求下,所有教师均能如实填写各项内容;体育系、健鼎学院每月12次认真检查《教师日志》,并及时反馈检查信息。

抽查到的大部分教师都能按照《教师日志》的具体要求,课前落实学生出勤情况,填写出勤统计表。课后对讲课的主要内容及教学中存在的问题及改进方法, 及时进行归纳总结,从而使教学有效做到有的放矢,因材施教。其中体育系石惠老师、文化传媒系高畅老师、外语系张娅楠老师、管理系王伟老师、音乐系王老师在本次抽查中表现优秀。

同时,抽查中也发现有的系部未按要求做到每月对《教师日志》进行检查,极个别系部检查流于形式未提出任何意见、建议,未加盖系部公章;文化传媒系宋志恒老师“授课记录”各栏目只笼统填写了授课标题,商鲲学院刘鹏老师、陈新建老师“学生座次表”、“学生出勤统计表”、“教学中的问题及改进方法”等栏目均未填写。

以上检查结果已反馈给各系部相关负责人。愿各系部继续充分重视加强此项工作的开展,及时有效掌握课堂教学和学生学习情况,发现问题,落实解决措施,同时也使任课教师以此来总结教学实践经验,不断提升教育教学水平。

上一条:2017-2018学年第二学期第10周至第13周教学巡查情况总结
下一条:2017-2018学年第二学期第6周至第9周教学巡查情况总结