今天是:

我校举办国家艺术基金申报专题讲座

发布日期:2023-04-12    作者:     来源:     点击:

为有效推进我校国家艺术基金申报工作,4月10日,学校邀请河南省文化艺术研究院研究馆员、国家艺术基金河南办公室明巧玲主任举办了国家艺术基金2024年度资助项目申报工作辅导讲座,校长何新出席讲座,相关院部专业课教师150余人参加讲座,讲座由科研外事处处长韩冰主持。

明巧玲分别从国家艺术基金的基本情况、申报指南的分类解读、申报项目需要重点把握的问题、项目的选题及申报书的撰写要点等几个方面给大家进行了认真细致的解读;同时还结合开封的地域文化和我校的办学特色提出了教师项目申报的思路与建议;最后现场解答了大家困惑的问题。

何新分享了自己两次成功申报获批国家艺术基金的经验与心得,同时又对老师们做好科研提出三点要求:一是强调科研工作是学校内涵建设的重要内容,老师们要牢固树立以科研促进教学、科研反哺教学的理念;二是要树立信心,认真研读各级各类项目的申报指南和要求,敢于申报高层次高级别的项目,争取在申报层次上实现新的突破;三是要“走出去,请进来”,积极开展校内外学术交流和研讨,进一步提升教师自身的科研品质和学术品位。

本次学术讲座内容丰富、针对性强,为我校教师申报国家艺术基金工作提供了宝贵的建议和切实可行的指导意见,对提高教师的科研素养和营造浓厚的学术氛围产生了积极影响。