商鲲学院
首页|学院概况|学院新闻|党团建设|教学管理|学生工作|招生专栏|就业指导
站内搜索:
 
  通知公告
 通知公告 
 
  通知公告    
开封文化艺术职业学院商鲲学院招生简章
2019-04-30 00:00 商鲲学院  商鲲学院

开封文化艺术职业学院商鲲学院招生简章

高中、中专起点三年制大专招生计划:


专业

专业代码

专业方向

学制

层次

学费

高速铁路客运乘务

600112

3年

国家计划内统招大专

按学院专业标准执行

机电一体化技术

560301

无人机应用技术方向


招生对象及报读条件:

1、 凡应(往)届高中、中专层次毕业生携带本人身份证、户口本原件及复印件,可到我院招生办报名,或通过电话、网络在线报名。

2、 高速铁路客运乘务专业要求:五官端正,身材匀称,气质良好(男生要求身高达到173cm及以上,女生要求身高达到162cm及以上)。

   无人机应用技术方向无外貌要求。

3、 矫正视力不低于4.9,无色盲、视弱等。

4、 无纹身,面部、颈部、手肘以下、膝盖以下无明显疤痕。

5、 口齿清楚,身体健康,无任何传染性和心理疾患。

6、 遵纪守法,政治合格,政治思想表现好。

招生专业、就业去向及薪资待遇:


专  业

专业方向

就业去向

就业岗位

薪资待遇

职业资格证书

高速铁路客运乘务

高速铁路客运乘务方向

郑州铁路局、武汉铁路局、上海铁路局、南昌铁路局、北京铁路局等全国18个铁路局及其铁路集团、大型火车站、高铁站贵宾厅等

动车\高铁车厢乘务、Z/T/K列车乘务员、乘务安全员(含地铁、轻轨)、VIP接待员、铁路客服代表、车站商业服务(商服)等11个就业岗位

试用期基本工资每月3000元左右,转正后基本工资每月6000元左右,提供食宿,按规定签订派遣合同,缴纳保险

铁路客服证、急救证

机电一体化技术

无人机应用技术方向

国家部委、公安部队、电力、国土、林业、交通、军用、警用、环保、民政等单位或无人机生产企业等

无人机的制造、安装、维修维护、操控驾驶、研发、销售等

多旋翼:入企业实训1-3月,实训期间每月生活补贴2000-3000元左右;考核通过后转正待遇4000-20000元左右,并与企业签订劳动合同。

固定翼与直升机:入企业实训1-3月,实训期间每月生活补贴2000-3000元左右;考核通过后转正待遇5000-25000左右,并与企业签订劳动合同

无人机执照(AOPA证书)



专业行业前景

B1F73

高速铁路客运乘务行业前景

中国已进入高铁时代

据前瞻产业研究院发布的《中国高铁行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》统计数据显示,从通车总里程来看,2013年中国高铁营业里程仅仅达1.1万公里,同比增长10.7%。之后呈现逐年增长态势。2016年中国高铁营业里程突破2万公里。2017年中国高铁营业里程增长至2.5万公里,同比增长19.7%。截止至2018年底,中国高铁营业里程达到2.9万公里,超过世界高铁总里程的三分之二,成为世界上高铁里程最长、运输密度最高、成网运营场景最复杂的国家。我国高铁建设的中长期规划方案为2016年出版的《中长期铁路网规划》。对于中长期高铁建设,规划提出了“八纵八横”建设目标,即构筑纵向和横向分别为8条线路的高速铁路网。“八纵八横”作为我国中长期高铁建设安排(中期展望到2025年,远期展望到2030年),虽未囊括全部线路,但包括主要的高铁线路,其建设进程大致反映了我国高铁建设长期规划的整体进度。

据统计,“八纵八横”规划总里程达4.56万公里,截至2018年12月,已开通里程2.9万公里,占比63.64%,预计2019-2020年开通里程分别为3524公里和1737公里。未建规划里程近11596公里,占比25.41%。

8C2DA

无人机应用技术行业前景

无人机按应用领域,可分为军用与民用。我国从事无人机行业的单位有300多家,其中规模比较大企业有160家左右,形成了配套齐全的研发、制造、销售和服务体系。近年来,无人机开始在民用市场崭露头角,其中农林植保和电力能源巡检这两个领域在目前已表现出较为迫切的需求趋势,且具备较为可观的市场规模前景,而考虑到无人机现阶段的技术已大可满足,故预计供需的契合度较高。在其他相对小众的民用领域方面,无人机凭借其优势,预计也将会在消防救灾、公安系统、国土测绘、气象环保监测、包裹派送等方面一展身手。

预测2019年中国无人机行业将呈现四大发展趋势

1、产业链趋于完善。随着无人机市场规模显著增长,各领域融合应用进展积极,无人机产业将有望从传统的研发、生产、销售等环节,向商业租赁、商业服务、各类培训等方面延伸,从而在经济、社会发展中实现更加深入、广泛的影响,并推动产业链进一步完善。

2、政策的支持力度持续加大,面对无人机的广阔前景,政府陆续出台了多项政策支持、规范无人机产业发展,例如鼓励大力发展物流无人机、无人配送等。预计2019年无人机各项相关政策将进一步落地实施,且政策将更为细化、具有针对性,支持力度也有望再度加大。

3、专业级无人机加快应用。目前,消费级无人机市场进入红海,市场体量扩容速度减缓,市场保有量也达到高位。相比之下,无人机在行业应用领域仍然处于持续探索的初步阶段,市场成熟度有待继续提升,产业链完善也还有待继续推进。得益于无人机技术的不断进步,以及政策、市场利好加速释放,工业级无人机逐步进入爆发前夜。眼下,工业级无人机无论是在产品设计、技术研发,还是在搭载设备、服务培训等方面,都取得了长足进步。此外,无人机在农业植保、电力巡检等专业领域的应用也有望更加普及。

4、与新一代信息技术更为融合。如今,人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术发展迅速,为民用无人机产品智能化、数字化升级提供了新动力。通过融合应用上述信息技术,无人机既能够在数据收集方面提升效率、创造更大价值,也能在性能提升上获得更多可能,为用户带来更好的使用体验。


就业保障:

入学办理手续后与学院签订包就业协议书,跟踪就业2年,免除后顾之忧。

军事化管理特色:

1.列队上课

2.礼仪展示


3.宿舍文化


45B25

4.第二课堂


5.优秀毕业生展示:

关闭窗口
开封市未成年人心理健康辅导中心网 | 开封网群众路线专题 | 教育部群众路线专题 | 河南群众路线网 | 群众路线网 | 全国就业中心新职业网
开封文化艺术职业学院招生网 | 开封教育学院 | 河南省教育网 | 河南省文化网 | 河南省教育厅 | 中华人民共和国教育部

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有
党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com