位置: 首页 > 党建工作 > 正文

关于体育教学部党总支开展2019年度民主评议党员的通知

作者:   时间:2020-03-24   点击数:

关于体育教学部党总支开展2019年度民主评议党员的通知

体育教学部全体党员:

认真开展2019年度组织生活会和民主评议党员工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会精神,以及跟进学习“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措。根据学校主题教育领导小组的要求,现就两个教工党支部合并召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作有关事项通知如下。

一、基本要求

要以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、十九届四中全会精神,围绕推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定做到“两个维护”,增强“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,坚定“四个自信”的要求来进行。参会同志要按照党员标准,结合思想和工作实际,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,在体育教学部部门建设发展的实践中更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

一、方法步骤

专题组织生活会和民主评议党员一并进行,重点做好以下6个环节的工作。

1、组织集中学习,打牢思想基础。

在前段学习的基础上,组织本支部党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和对河南工作的重要指示,深入学习党的十九大精神,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。

2、开展谈心谈话,广泛征求意见。结合工作实际,党总支、党支部班子成员之间必谈,班子成员和党员之间要广泛谈,提倡党员之间相互谈。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。

3、召开党员大会,开展民主评议党员。要求全体党员对照党章标准,查找突出问题。每名党员要认真检视问题,撰写总结材料,并拟定发言提纲(限时8分钟),发言中要盘点参加主题教育的收获和提高,以“守初心、担责任”为标尺,查找违背初心和使命的差距和不足,进行个人自我批评的同时作出自我评价。重点检视以下3个方面:

(1)、检视诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有,读了多少、有什么感悟。

(2)、检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题,改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位。

(3)、检视发挥党员先锋模范作用情况,自足岗位、履职尽责做得怎么样,为师生做了什么实事好事,还有哪些差距。

三、 会议时间及地点

经党总支研究决定,于2019年12月4日(星期三)下午14:30在体育教学部5楼办公室召开。

四、会议议程

1、学习相关内容。

2、通报有关情况。

3、党员依次个人自评。

4、党员相互评议。

5、发放民主测评表,进行民主测评。

6、上级相关部门领导点评(暂定)。

7、会议小结。

体育教学部党总支

2019年12月2日

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院体育教学部 版权所有