今天是:

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

凝“新”聚力,共赴前程——外语教学部开展2023级新生入学教育

发布日期:2023-09-17    作者:     来源:     点击:

入学教育是大学新生入校后的“第一课”,也是大学生涯的起点和基石。为了更好、更快地让大一新生融入大学生活,明确在校期间需遵守的制度、准则和行为规范,树立远大理想追求,促进校园精神文明建设,9月17日下午,外语教学部在4413教室开展了2023级应用英语专业新生入学教育。

23级应用英语专业辅导员丁艳雨老师首先对所有新同学的到来表示热烈欢迎,然后,围绕专业概况、班级管理、工作安排、心理适应和大学生发展五个方面进行了详细阐述。最后,她鼓励新同学以积极进取的心态投入大学生活,做到学习为主、全面发展,梳理好自己的奋斗目标,合理规划好大学生活,让自己在人生的黄金三年中茁壮成长、发光发热。

新生辅导员讲话完毕后,22级应用英语专业学生代表纷纷上台进行发言。在安全教育方面,22级团支书高凯芳强调了遵守校纪校规的重要性,并提醒同学们谨防电信诈骗,注意人身财产安全;在出勤管理方面,22级生活委员张婷婷详细阐述了学校出勤相关条规条例,强调大家要保证出勤率,勤奋读书,争做学习标兵。学长学姐们的肺腑之言使新生们树立了良好的规矩意识和纪律观念,帮助其更好规范行为习惯,促进学业全面发展。随着一张张画面定格,2023级新生入学教育就此落下帷幕。

本次入学教育活动帮助学生们在思想、行为、心理上更好融入校园生活,引导学生扣好人生的第一粒扣子。新学期,新气象,希望各位新生们能够在本次入学教育上有所收获,明确自身目标,以饱满的热情去迎接全新的挑战,奋力谱写属于自己的青春篇章!