今天是:

当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

外语教学部校园摄影活动通知

发布日期:2022-04-08    作者:     来源:     点击:

一、活动主题:

“春天•青春”

二、主办单位:

开封文化艺术职业学院 外语教学部

三、活动对象:

外语教学部全体学生

四、参赛方式:

摄影作品征集

五、参赛要求:

作品要求

1、参赛作品以“春天•青春”为主题,围绕校园,包括校园风景(如:建筑物、风景、教室等)和人文气息(如:寝室文化,课余活动,校园生活等)。

2、相机、手机拍摄的作品均可参赛

六、截止日期:

七、大赛指导思想:

每个人都感受过似曾相识的一瞬间,可能是梦中的场景,可能是回忆的花火,可能是一条街、一片叶,一朵云而已。但,就是那样的一瞬间,触动了你内心深处最隐蔽的角落,牵引起你万千的思绪,让你在回味中感悟,在感悟中成长。

在大学里,我们都有着一个青春梦,都有着自己的青春故事。生命中最美妙的事情也会在这一美好的时光里发生,亲情、友情、爱情等等都会在这一时期给我们不同的感觉,不同的滋味。只要我们有一双发现美的眼睛,有一颗欣赏美的心,采集身边的点点滴滴,体味青春的酸甜苦辣。用手中的相机记录下我们的青春,留下美好的回忆。

一秒种的闪光给予我们美好瞬间定格的感动于兴奋,让我们一起拾起属于我们美丽的青

春画卷,那些花儿,那些感动,那些……

八、大赛理念:发现美、记录美、弘扬美

九、活动目的:

1、展现校园美好的生活画面,彰显我校风采,丰富同学们的课余生活,激发大学生的爱热情,提升大学生的生活品味。

2、以“春天•青春”为专题,着重刻画大学生朝气蓬勃的青春,让大家更多的了解校园文化活动本身的魅力,珍惜时光。

3、普及推广摄影知识,提高广大摄影爱好者的技术水平,展示参赛者的摄影技术、想象力、审美能力。同时可以促进摄影爱好者之间的影艺交流。展现自我价值的平台,促进同学之间的交流以及提高同学们的课外知识,为大学生活增添活气。