今天是:

当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

外语之星——刘浩

发布日期:2023-02-21    作者:     来源:     点击:

刘浩,男,中共党员,文职院19届毕业生。在校成绩优秀,表现良好,荣获得校三好学生、文明学生、优秀学生干部等荣誉,并多次代表学校参加省、部一级的比赛,获得的荣誉包括但不限于:17年全国大学生英语竞赛二等奖、18年与19年大学生英语竞赛一等奖、19年全国大学生英语竞赛全国总决赛三等奖、第二十、二十一、二十二届全国大学生英语辩论赛三等奖、第八届全国高职高专英语写作大赛三等奖、18年全国职业院校技能大赛英语口语高职组河南省赛区个人一等奖等。此外,在校期间还荣获河南省三好学生以及河南省优秀毕业生等荣誉。

比赛介绍:

1. 全国大学生英语竞赛:该赛事由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会(TEFL China)和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社承办,是我国目前规模较大、参与人数众多的全国性大学生英语综合能力竞赛,在我国大学英语教学改革不断发展和大学就业日趋严峻的形势下,本竞赛越来越受到各地各高等院校和广大大学生的重视,其参赛成绩和获奖证书已成为高校教育行政部门和教研部门、教师评优、晋升和评职的重要佐证,是学生考研、出国留学、继续深造和优先就业的重要依据。

2. 全国大学生英语辩论赛由全国翻译专业学位教育指导委员会指导、中国外文局CATTI项目管理中心主办,是全国规模最大、水平最高的全国性英语辩论赛事之一。比赛包括校级选拔赛、地区级选拔赛和全国总决赛,采用国际通行的英国议会制辩论模式,要求辩手们要具备广博的知识面和优秀的英语表达能力,是对选手语言能力、知识储备、临场反应能力、批判性思维能力的全面考察,被业界誉为中国英语思辨能力第一赛事。