今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“怀感恩之心,践青衿之志”——外语教学部举办励志感恩教育主题班会活动

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

感恩是中华民族的传统美德,也是一个人的立身之本。为进一步落实立德树人根本任务,推进感恩教育工作的进行,增强广大学生奋发自强、立志成才、感恩奉献的优秀品质,培养全体师生的感恩之心,促进校园精神文明建设,2023年5月10日下午,外语教学部于各班召开了“励志感恩教育”主题班会活动。

班会伊始,团支书向同学们阐述了“感恩教育”的重要性,并围绕家庭、学校、社会、国家四个层面引导学生应该怀有一颗感恩之心。班会过程中,学生们通过讲故事、观看电影片段、演讲、唱歌等多种生动的形式展开,表达自己对学校、父母、老师和同学的感恩情怀,每个同学内心都经历了一次深刻的“心灵之旅”。最后,辅导员老师进行了感悟总结及倡议:“希望同学们真正用心去了解他人,用感恩的心对待自己身边的亲人,把爱延伸到社会,树立心中有他人,心中有祖国的感恩情怀”。

通过此次班会的开展,外语教学部的全体同学们都深刻感悟到了感恩奉献对社会及国家的重要意义,也促进了同学们良好的思想道德观念的形成。古人云:“仁以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报”,对于新时代青年而言,我们更应赓续知恩、感恩、报恩的中华优秀传统品德,同时把感恩之情化为强烈的社会责任感,在学习和生活中践行青衿之志、成就栋梁之才!