今天是:

演绎英语魅力,展示自我风采|外语教学部举办英语配音比赛

发布日期:2023-11-29    作者:     来源:     点击:

为丰富校园文化生活,激发学生学习兴趣,提升英语素养,11月29日下午,外语教学部于4413教室举行了“演绎英语魅力,展示自我风采”英语配音比赛。外语教学部党总支书记尚高旗、副书记张晗及全体辅导员亲临比赛现场,22级、23级应用英语专业学生参与了本次比赛。

参赛选手按抽签顺序进行配音表演。比赛过程中,大家各显其能,用流利的英语口语和抑扬顿挫的语音语调为《哈利波特》《冰雪奇缘》《寻梦环游记》《疯狂动物城》等经典英文电影片段配音,构筑了一场精彩绝伦的视听盛宴,让观众们在“声”临其境中感受到了英语的魅力。现场爆发出阵阵热烈掌声,气氛热烈非凡。

参赛选手全部比赛完毕后,评委依据从语音语调的把握、情绪情感的处理、配音技巧的运用和现场效果四个评分准则进行现场评分并确定最终的获奖名单。

最后,张晗对全体参赛选手给予了高度肯定,她表示,这不仅仅是一次比赛,更是一场视听盛宴。她鼓励学生们抓住每一次机会去挖掘和展现自己的潜能。通过这场英语配音比赛,同学们的英语口语和舞台表现力得到了很大提升,希望大家继续学习、不断进步,永葆对英语的热爱之情。

以声逐梦,随心而语。本次英语配音比赛不仅为学生提供了一个展示风采的平台,也培养了大家的英语口语能力和团队合作能力,展现了我院学子对英语学习的坚持和热爱。大赛虽已落下帷幕,但选手们付出的不懈努力将持续激励全体同学逐梦前行!