今天是:

教育教学

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育教学 >> 正文

外语教学部召开2023级应用英语专业人才培养方案修订专题研讨会

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

为培养新时代所需外语人才,深化教育教学改革,充分发挥人才培养方案在人才培养质量提升中的纲领作用,6月14日上午,外语教学部召开“2023级人才培养方案修订工作”研讨会。会议由外语教学部主任孟亭含主持,党总支书记尚高旗及全体专业课教师参加了本次会议。

会议上各位专业课教师结合2023版人才培养方案在教学实施过程中发现存在的问题和不足,聚焦创新人才培养的课程设置,尤其是部分课程的增删减等问题进行了充分讨论,提出了创新思路。孟亭含主任在认真听取老师们的讨论后做出了总结。她强调本次人才培养方案的修订在培养目标、课程设置上,要以学生的职业能力发展和就业需求为导向,在开设专业选修课的时候,注重培养学生的综合素养和能力。师资队伍建设方面,积极引进外贸行业一线骨干人员,进一步深化产教融合、校企协同育人体制。

通过此次研讨,各位教师对人才培养方案各要素之间的关系、标准与特色之间的关系、规范教学和教学改革的关系等都有了进一步的认识和理解。指明了外语教学部应用英语专业人才培养方案的优化和完善方向,为提升外语教学部人才培养质量奠良好定基础。