今天是:

教育教学

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育教学 >> 正文

同齐心,谋规划,教育征程谱新篇——外语教学部召开公共英语教学研讨会议

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

为确保公共英语教学工作有序开展,提高大学英语教学质量,敦促教师提升教学能力和水平,10月18日下午,外语教学部在4402办公室召开了公共英语教学研讨会。研讨会由公共英语教研室主任霍珠珠主持,院部孟亭含主任和全体公共英语组教师共同参加了此次会议。

此次会议主要围绕提高教师教学能力和提升学生学习成效两方面展开。关于提高教师教学能力方面,教研室主任霍珠珠组织与会教师协同备课,对照学期初确定的教学进度表,集体商讨教学内容,统一教学进度。同时,从教学设计的学情分析、教学目标确定、教学内容选择、教学方法运用及教学评价与反思等基本要素,分析了教学设计的方式方法,强调了教学设计的重要性。关于提升学生学习成效,霍主任对职业技能大赛英语口语赛项的具体赛制做出详细解释,请各位教师推荐并辅导优秀学生,参加我校公共组口语大赛的初赛。

最后,院部孟亭含表示,大学英语的教学需要不断解放思想,改革创新,精准对照学情,多样开展教学,从而提升教育教学质量。她特别强调了三点,第一,努力钻研教学,倡导教师积极组队,为明年的教学能力大赛做准备。第二,鼓励教师发掘英语基础扎实、口语表达能力较强的非英语专业学生,选拔出种子选手,认真培养,争取在职业院校技能大赛高职组英语口语比赛中取得优异成绩。第三,教学研究相长,鼓励教师努力提升科研水平,积极申报教研课题,不断提高自身的教学能力和研究能力,以取得更好的职业发展。

本次研讨会的开展明确了近期工作的要点,为各位老师更好地开展大学英语教学指明了方向。相信在全体教师的共同努力下,大学英语教学质量必将会上一个新的台阶。