今天是:

教育教学

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育教学 >> 正文

外语教学部应用英语专业召开教研会

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

10月19日下午,应用英语专业召开了教研会,会议由我院部副主任李凌宇主持,全体专业课教师参加了此次会议。

外语教学部孟亭含主任以“抓重点,抓融合,营造良好学习风气,努力提高教学成效,促进学生英语能力、教师教学能力的全面发展”为主题,围绕本学期正在开展的各项工作进行了分析和梳理。李凌宇副主任对各项工作进行具体安排,内容包括:鼓励教师积极参加2024年教师教学能力大赛,预计教师团队11月份组建完毕;整理本学期学生可以参加的各类英语竞赛项目,希望教师们多鼓励和指导学生参加比赛,促进学生各项专业能力的全面提升。同时要求大一和大二学生利用晚自习时间积极备战大学英语四级考试,担任综英课的教师负责四级试题讲解。

研讨会中,就如何提升教师教学技能,如何促进学生学习英语的积极性,如何备赛等问题进行了讨论。老师们献言献策,提出了不少切实可行的意见,为下一步工作的开展提供了有力的保障。

会议最后,孟亭含主任鼓励专业课教师积极主动申报课题,以此来提高自身教育教学理论发展水平。

本次教研会议题明确,会议内容充实,为提升教师教学成效奠定了思想和行动基础。