今天是:

教育教学

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育教学 >> 正文

以赛促教,以赛促学、以赛促改、以赛促建——外语教学部高职公共英语教研会

发布日期:2024-04-04    作者:     来源:     点击:

2024年4月3日下午,外语教学部召开了高职公共英语教研会,会议由副主任李凌宇主持,全体教师参加了此次会议。会议聚焦我校高质量发展的理念,以“三教”改革为抓手,推动高职公共英语课程建设。

首先,李凌宇副主任向全体教师传达了近四周校督导处听评课的反馈意见,公共英语教研室主任霍珠珠就线上巡课进行反馈,李凌宇副主任要求教师恰当利用学习通教学平台、注重日常教学管理、提高课堂教学效能。

其次,由两位青年教师田丽娟和徐慧敏做高职英语教学片段展示,其余教师就教学片断中教学内容、教法、教态各抒己见,特别就如何将思政元素润物细无声融入高职英语教学中展开热烈讨论。

最后,孟亭含主任对此次教研会进行了总结。高职公共英语作为公共基础课,不仅承担学生英语应用能力提升的任务,更肩负立德树人的使命。孟主任期望教师们积极参与教学比赛,以赛促学,以赛促教,不断提高教学效能、改进教学方法,着力提升学生英语水平,推动公共英语教育教学质量全面提升,助力我校“双高”建设工作稳步发展。