2020学报编辑部
首页部门简介通知公告工作动态政策法规期刊目录资料下载显示日期
工作动态
 首页 
 部门简介 
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 期刊目录 
 资料下载 
 显示日期 
 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文

刊发书画作品,实现以艺战“疫”

2020年10月29日 12:55  点击:[]

在疫情防控常态化背景下,为了歌颂抗疫第一线的白衣战士,鼓舞人们增强战胜疫情的信心,学报编辑部主动开辟学报封二版面,积极刊发优秀抗疫题材书画作品,实现以艺战“疫”。

学报2020年第4期封二刊载的是若水先生的草书作品《毛泽东诗作:七律·送瘟神(其二)》。这幅书法作品情酣墨饱、雄劲奔放,和诗作的内在精神相契合,和抗击疫情的主题相吻合。学报2020年第7期封二刊载的是郝建民先生的水彩画作品《家国情怀》,这幅画作构图匠心独运,笔法精到传神,将白衣战士面对疫情舍小家为大家的家国情怀表现得淋漓尽致。

学报编辑部刊发的这些以艺战“疫”的书画作品,将“真”的时代内容和“善”的时代追求用“美”的艺术形式呈现出来,激励人们增强了战胜疫情的信心,弘扬了主旋律,传播了正能量。

     若水书法作品  《毛泽东诗作:七律·送瘟神(其二)》

                                                                      郝建民水彩画作品  《家国情怀》


Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院 版权所有 豫ICP备14010013号

开封文化艺术职业学院 学报编辑部 联系地址:开封市东京大道中段 联系电话:0371-22115115