现代教育技术中心
学校首页  |  加入收藏 
 首页  中心概况  工作动态  办事指南  设施建设  规章制度  维修指南  网络安全  数字化校园 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
Win10打印触发蓝屏故障解决方案
2021-03-16 09:16 — 

Win10打印触发蓝屏故障解决方案

近日,微软发布的累积补丁 KB5000808给我院部分Win10用户(尤其是使用京瓷打印机的Win10用户)带来了严重的故障:当进行打印机操作时,Win10系统触发蓝屏崩溃。

由于该补丁具有“自动安装”的功能,致使多数用户在不知情的情况下,自动下载并安装,最终导致蓝屏故障。为排除上述故障,用户可自行卸载 KB5000808 补丁并关闭 自动更新 功能。操作步骤如下:

【卸载 KB5000808补丁

同时按下键盘的“Win+R”打开电脑运行窗口,在下图箭头所指的输入框内输入命令 wusa /uninstall /kb:5000808 (可直接复制粘贴),然后点击 “确定”。等待系统卸载完更新后重启计算机(此过程约耗时5分钟左右)

                                                                                             

 

【关闭自动更新】

同时按下键盘的“Win+R”打开电脑运行窗口,在下图红框所圈的输入框内输入命令  services.msc  (可直接复制粘贴),然后点击 “确定”。

 

当弹出如下界面时,找到Windows Update 条目并双击:

 

此时弹出另一界面,将 启动类型 状态改为 禁用,之后点击确定即可。

 

 

如果操作存在任何疑问,欢迎致电现教中心以获得更多技术支持。联系电话:

王主任:13839981930     张老师:18567039290      徐老师:18739964927

 

关闭窗口


Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com