今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心简介  中心动态  心理教学  心理百科  心理咨询  心理测试  专题活动  学校首页 

通知公告:

· 2021年“5·25”大学生心理健康教育活动方案         · 2020级心理委员知识竞赛获奖情况         · 2020级新生心理测评开始了         · 开封文化艺术职业学院2020年心理健康教育宣传周活动方案         · 开封文化艺术职业学院开展学生返校后心理健康教育系列活动   
站内搜索:
中心动态
 中心动态 
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
一起学党史 永远跟党走——学习社会主义革命和建设时期历史
2021-06-03 09:53  

 6月2日,心理健康教育中心党支部组织全体党员教师及中心主任闫黎杰,集中学习党在社会主义革命和建设时期的历史。党支部书记苗瑞主持会议并讲话,中心全体成员作交流发言。

 

 

 从1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开,是我国社会主义革命和建设时期。这一时期,中国人民中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

 一、学好党史,坚定共产党人的理想信念

 学习党史,能够进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励我们战胜前进道路上的各种艰险,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

 二、学好党史,汲取实事求是不断前行的智慧力量

 学习党史,就要从党史中汲取艰苦奋斗,迎难而上的智慧力量,吸取实事求是,真抓实干的智慧和力量,将历史智慧转化为时代不断前行的力量。

 三、学好党史,提高党员教师的素质能力

 党员教师学好党史,有利于践行教师职业道德,将思政教育贯穿于教学过程中,实现课程思政。

 习近平总书记说:“走得再远也不能忘记来时的路”。中国共产党百年来艰辛奋斗、曲折探索,发展壮大的辉煌历程,激励我们继续走心、走深、走实,将学习效果转化为工作佳绩,以优异成绩为建党100周年献礼。

 

上一条:关于考试那些事儿
下一条:5.25 我爱我 ——大学生心理健康日科普之我该如何爱自己
关闭窗口

地址:河南 开封 东京大道中段
电话:招生热线: 0371-22861199 23653288 办公室电话:0371-22115671
Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院 版权所有  豫ICP备14010013号