当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

新民学院落实第一议题,高校思想政治工作会议精神的总结

【来源: | 发布日期:2020-06-18 】

民学院党支部关于落实《中共开封文化艺术职业学院委员会关于落实党组织会议“第一议题”制度的通知》

《开封文化艺术职业学院关于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的实施方案》的工作总结

根据学校巡察整改工作部署,新民学院党支部深入学习贯彻落实《中共开封文化艺术职业学院委员会关于落实党组织会议“第一议题”制度的通知》和《开封文化艺术职业学院关于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的实施方案》的工作安排。结合实际情况,严格落实党组织会议“第一议题”制度;将学习贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神作为我院当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓实抓好,提升师生员工思想政治理论素质和育人工作水平,为实现学校跨越发展而努力奋斗。

新民学院党支部深入贯彻“第一议题”学习内容作为政治安排,严格执行落实。每次召开党组织会议,原则上“第一议题”都要安排学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和习近平总书记在河南调研考察重要讲话和指示精神有关内容。紧密结合实际,注重学习的针对性,根据学习计划,分月安排具体学习内容。坚持学以致用,理论与实践相融合、相互促进,切实做到知行合一,坚决防止搞形式、走过场。不断改进学习方法,提升学习效果。

新民学院党支部充分认识全国高校思想政治工作会议的重大意义。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的一次十分重要的会议,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,从推进伟大事业、建设伟大工程、进行新的伟大斗争的高度,从培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,精辟阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,深刻回答了事关高等教育事业长远发展的一系列方向性重大问题,深刻阐明了高校思想政治工作的一系列重大理论和实践问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是加强和改进新形势下高校思想政治工作、办好中国特色社会主义高校的纲领性文献。

新民学院党支部

2020年5月12日