当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

文明上网班团会

【来源: | 发布日期:2020-06-30 】

文明上网班会总结

正确认识网络,新民学院引导同学们合理、正确利用同络、健康上网,构球文明和谐校园。

同学们需要认清了网络的利与弊,认识到大学生要节制上网,有目的、有选择的浏览信息,自觉抵制不良信息,吸收学习有益信息,同时要增强网最后,新民学院充分认识文明上网的重要性,在活动开始之前就积极宣传,确保此次活动有序的进行。学院給我们做了线上文明上网活动,给我们讲解了“文明上网”的作用和重要性。

有人认为,科学技术日新异,社会经济飞速发展人们在家就可做到“秀才不出门,尽知天下事”,网上购物、炒股、游戏等丰富了人们的生活;另一部分人则认为,网络也会带来一些弊端。

针对网络给人们带来的负面影响,新民学院总结了以下几点:

一、加强自我监,不浏不良信息

二、合理利用网络资源自主学习

三、不沉迷以网络游戏

网络需要文明与健康,让我们一网络一片蓝“绿色上网,健康成长”同学们表示今后要多加学习科学文化知识,提高文化素养、捉高网络修养,要合格、健康的上网。

我们作为一名合格的大学生,处在当今的闷络时代,我们应该利用网络资源,促进我们的学习,提高自身素质。

学院要求学生们以营造健康文明的网络环境为目标,以绿上网和开展网络远程教育为主要途径,重点做好宣传,使同学们正确的了解网络,并且能够正确地运用网络,掌握新知识了解世界。

新民学院

2020年2月19日