当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

防控疫情期间“不信谣、不传谣”班团会

【来源: | 发布日期:2020-06-30 】

防控疫情期间“不信谣、不传谣”班会活动总结

帮助广大学生增强自身辨别是非、抵御网络谣言的能力,引导广大学生合理使用网络远离网络“谣言”,合力打赢这场疫情防控阻击战。我院希望广大青少年网民朋友们,自觉抵制网络谣言糟粕,在特殊时期做好疫情防护,对自己和他人负责,帮助大学生树立正确的价值观、人生观,提升自我素质,做21世纪合格的可靠接班人。

目前,疫情发展正处于关键时期,持续时间不能预测,请全体同学始终保持高度警惕,不要掉以轻心,不要相信网络谣言。根据疫情进展和学校部署做好相应防控工作。注意保持身体健康,加强室内锻炼,保持良好饮食和卫生习惯,提高自身抵御疾病的免疫力。

少去或者不去人群聚集的公共场所,坚决杜绝带病出行、聚会,必须外出时请自觉佩戴口罩并且做好回家后第一时间消毒灭菌的步骤;尽量不接待串门的亲邻好友,适时改变走亲访友方式,可改用电话、网络等方式

面临新冠疫情肆虐,中国人民上下一心全力以赴打响了全国抗击新冠肺炎疫情情阻击战。在这场没有硝烟的战役中我们看到了向危险进逆行的白衣天使:义无反顾冲上一线的解放军战士、公安干警:用肩膀托起火神山,雷神山奇迹的建设者,无数的志愿者、爱心人土为抗击疫情竭尽全力。

通过这次班会,同学们认识到大学生所应该有的社会责任感,应理性地认识网络、真实地面对网络、科学地使用网络,树立理性上网、文明上网、安全上网意识,拒绝“网络谣言”,摒弃不良信息,远离文化垃圾,规范自己的上网行为,提高自己的上网质量。同时树立正确的人生价值观,对于以后学习与今后的生活有了更坚定的方向感。

新民学院充分认识疫情期间谣言的重要性,在活动开始之前就积极宣传,确保此次活动有序的进行。学院給我们做了不信谣,不传谣线上活动,给我们讲解了“疫情防控”的作用和重要性。

新民学院

2020年3月4日