当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

珍爱生命远离毒品班团会活动

【来源: | 发布日期:2020-06-30 】

珍爱生命远离毒品活动总结

禁毒关键在于预防,预防关键在于教育。为深入宣传《禁毒法》,真正做到师生人皆晓,使广大师生充分认识到毒品的危害性和禁毒宣传教育工作的重要性。切实做到超前预防。 让学生“识毒、防毒、拒毒”,宣传教育工作常抓不懈。新民学院始终坚持“一纳入”,坚持把《禁毒法》宣传教育纳入学校工作计划,通过开展国旗下讲话、主题班团会、演讲以及黑板报、宣传栏、校园广播等进行宣传;

毒品作用于人体,使人体体能产生适应性改变,形成在药物作用下的新的平衡状态。一旦停掉药物,生理功能就会发生紊乱,出现一系列严重反应,称为戒断反应,使人感到非常痛苦。用药者为了避免戒断反应,就必须定时用药,并且不断加大剂量,使吸毒者终日离不开毒品。

毒品活动加剧诱发了各种违法犯罪活动,扰乱了社会治安,给社会安定带来巨大威胁。无论用什么方式吸毒,对人体的身体都会造成极大的损害。

新民学院充分认识远离毒品的重要性,在活动开始之前就积极宣传,确保此次活动有序的进行。学院給我们做了线上活动,给我们讲解了“珍爱生命远离毒品”的作用和重要性。

毒品带给人类的只会是毁灭。旧中国,我们曾受鸦片的泛滥,而被称为“东亚病夫”,使民穷财尽、国势险危。吸毒于国、于民、于己有百害而无一利!毒品摧毁的不但是人的肉体,也是人的意志。我希望人们要积极宣传毒品的危害,自觉地与吸毒、贩毒等不法行为作斗争,珍爱生命,终身远离毒品、拒绝毒品!

通过活动充分调动学生的积极性,引导他们远离毒品,掌握自我保护的方法。通过活动充分调动学生的积极性,引导他们远离毒品,掌握自我保护的方法。切实做到超前预防让学生“识毒、防毒、拒毒”,宣传教育工作常抓不懈。

新民学院

2020年2月26日