当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

树立和平的心态班团会

【来源: | 发布日期:2020-06-30 】

树立和平的心态的班会总结

从小学到高中如果说是单纯的学习知识,那么在大学就不仅仅是知识上的问题了,即将面临社会的大学生在大学四年里更应该为自己的各个方面打下坚实的基础,不只是知识更有思想品德方面的修养。养成各个方面良好的习惯,心态对任何人而言尤为重要,不同的心态带来的重要性不同。而人与人王间那点细微的差别或许就是积极的心态和消极的心态的差别。正是这点细微的差别或许会造就20年后两个完全不同的人生。

今年由于疫情的关系,学院负责人每周都会以线上的方式给同学们开展了学生安全教育活动和线上家长会,这一周负责人利用学习通、微信群,通过录播的形式给同学们开展了以“树立和平的心态”为主题的学生安全教育活动和线上家长会,这周线上教育活动,主要目的是使同学们能有个良好的心态,然后自信的对待自己。

会议上负责人引用马斯洛的“心态改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,命运就跟着改变。”这句话,直白的指出了心态对任何人而言都是很重要的。大学相当于一个小小的圈子,只有

在这里经历过,领悟过才会更好的适应以后更大的社会。狄更斯说过:“一个健全的心态,比一百种智慧更有力量。”在进入喧常浮华的社会之前,我们要先锻炼自己的心态,每天保持积极的心态是必须的,一个健全的心态并不只在此,

在经历各种各样的事情之后,很多心态就会自己领悟到,为何要等到服时,从大一开始培养,也是不会迟的。

对我们来说开开心心的面对每一天,这样做什么事,你都会觉得自己浑身充满干劲,吃的好、睡得好、玩的好,不会因为莫名的烦恼来给自己的压力。学会笑着接纳生活带给我们的所有。好成坏,其实都起我们自己的选择,不能因为一点不如意就漠视、弃之。

大千世界的芸芸众生都向往美好的生活,都希望自己的生一帆风顺,平平安安,可是人生的旅途中不可能都是鲜花满地,或多或少都会遇到丛生的制棘。现实生活中人们往都是得意时踢满志,失意时心灰意冷。实际人生就是历练自己

的过程,在历练的过程中,良好的心态对人生的成功取决定性的作用。所以最完美的人生不是顺境的时候,只有从铺满荆棘之路攀上希望高峰,才能品尝人生最壮美的图画,生活中无论是谁,只有在滚滚红尘中经受住了绝境的考验,保持良好的心态,以积极的心态处世,才能在困难面前建立信心,才会没有恐惧并最终走向成功。

通过这次会议的开展,让同学们都认识到了拥有一颗良好心态的重要性。心态能够决定你的行动,什么样的选择决定了什么样的生活,所以拥有一副良好的心态,去做好人生的每一个选择,并为次付出一辈子的行动,相信自己!

新民学院

2020年3月18日